Никого, пожалуй, не удивлю тем, что скажу, что хочу найти искренних, общительных, дружелюбных людей, с которыми можно будет легко договориться обо всем, общаться не только в рамках форума, но и за его пределами.
Я знаю, что интерес к этой тематике не увядает. Многие играют по этому фандому уже не первый год, кто-то только присоединяется. Многие форумы закрываются, освобождая новых игроков, которые вновь вынуждены скитаться в поисках дома. Давайте же объединимся вместе, создадим место, где будет уютно и комфортно, где можно будет воплотить все свои самые смелые мечты, где найдется место каждому. И мы все будет точно уверены, что не увидим внезапно крайне неприятного и печального объявления "Форум закрыт на профилактику".
Приючу всех, кто уже "обломался" с неоткрывшимися тестовиками. Всех, кто хочет играть по этой тематике.
Требования, конечно, есть, но они достаточно простые и сами собой разумеющиеся:
♦ грамотность
♦ доброжелательность
♦ неконфликтность
♦ желание развивать хоть что-нибудь (если претендуете на должность в АМС, то желание развивать форум, если хотите быть только игроком, то желание развивать своего персонажа)
♦ позитивный настрой
Теперь о планах на игру в самых общих чертах, дабы поклонники драконов и инцестов сразу нас покинули:
♦ Сюжет в общих чертах будет оставаться каноническим. Как вы могли заметить, все говорят "мы не будем повторять бред Плек", "нам не нравится то, что сейчас происходит в сериале", но тем не менее 95% новых ролевых стартуют с последней вышедшей серии сезона. Таким образом ясно, что как бы не вызывали негатив некоторые события, все-таки приходим мы сюда играть именно по Дневникам вампира, а не по авторскому сюжету в сходном мире.
Конечно, наш сюжет будет шире и больше того, что происходит в сериале. Мы постараемся исключить несогласованности и нарушения, но не станем менять сюжет в корне.
В акциях будет прописано достаточно много интереснейших неканонов, сюжетные линии которых не менее интересны, чем у сериальных героев. И это позволит существенную дополнить, разнообразить и усовершенствовать происходящее.
♦ Никаких драконов, нимф, фей, гоблинов и прочей нечисти... Ангелы и демоны пусть остаются в SPN. Единственная раса, которую я готова добавить на полных правах и обеспечить игрой - это призраки. То есть персонажи, умершие в сериале. Призраки-неканоны так же допустимы.
♦ Поэтому приветствуется регистрация персонажей, погибших в сериале. Все они находятся сейчас "за завесой", но могут общаться между собой, а также с Джереми и Бонни, которые их видят. Не говоря уже о множестве флешбеков и альтернатив, которые для них можно придумать! Не бойтесь остаться без игры. Главное, чтобы Вам нравился Ваш персонаж!
♦ НО! Супердревняя троица Амара-Сайлас-Кетсия наконец упокоились и выясняют свои отношения где-то далеко. Нас эта история уже никак не коснется.
♦ Татья тоже не имеет намерений вмешиваться в дела XXI века.
♦ Пейринги строго не прописываются, но пары, противоречащие канону (например, Клаус и Ребекка) недопустимы.
♦ Игра будет проходить в трех городах: Новый Орлеан, Мистик-Фоллс и Уитмор. Каждый город имеет свой характер и, я надеюсь, нам удастся передать это в сюжете. Будущие игроки, при выборе роли сами могут выбирать, чего они хотят: кровавых разборок в НО, относительно спокойной, но все же таинственной и загадочной жизни в МФ или же выяснения отношений с Августин в Уитморе. Ни в одном из городов скучать Вам не придется!
Переходим к следующему немаловажному пункту, а именно к набору АМС:
Сразу скажу, что я набираю команду модераторов. Не спешите говорить "фу" и закрывать страницу. Сразу объясню, почему именно модераторов. Все знают, что администрирование форума - нелегкий процесс. Большинство знают ситуацию, которая сейчас в моде: тестовик либо не открывается вообще, либо форум гибнет почти сразу после открытия. Почему так происходит? Причины разные, но две наиболее часто встречающиеся: либо админами стали люди, которые просто хотели покозырять званием и попроверять анкеты, либо между админами случился раскол, они не смогли договориться, а в такой ситуации очень сложно совместно дальше руководить форумом. Представьте, что на корабле два капитана, один из которых дает команду "право руля!", а другой "лево руля!" Что тогда произойдет? Скорее всего корабль врежется в айсберг и разобьется.
Подведем итоги:
1. Тот, кто действительно хочет создать форум, где сможет жить долго и счастливо, сделает это невзирая на звания и титулы.
2. Дабы избежать раскола в команде, нужен человек, за которым будет последнее слово. Не сочтите за эгоизм и диктаторство, но эту роль я возьму на себя. Но это ни в коем случае не значит, что другие будут ущемлены в правах. Мы все будем на равных, без корон и прочей ереси. Но я вижу модераторский состав достаточно многочисленным, а давно известно, что все фломастеры на вкус все разные. Мнения людей зачастую будут различаться и всем одновременно не угодить. Я выслушаю всех, но в итоге поступлю так, как лучше для всех с моей точки зрения. Своему форуму я дурного точно не пожелаю)
3. Чем по сути отличаются права админа и модератора? Единственное отличие в том, что модератор не имеет доступа к скриптам и кодам стиля. А оно вам нужно? Я неплохо разбираюсь в скриптах, и мы не собираемся менять диз ежедневно, так что не думаю, что это будет нужно. Всеми остальными правами наделю в соответствии с выбранной должностью в полном объеме. Поэтому подумайте, модератор - совсем не обидное слово и на самом деле важны права, а не слово.
Команду свою буду любить, беречь и баловать. Конечно,у всех бывает занятость в реале, лоу и так далее, но единственная моя просьба - не забивать на работу конкретно.
Я не буду ставить модераторам определенных условий, определять перечень работ, который вы должны и обязаны делать. Нет, я считаю, что правильнее будет исходить из ваших пожеланий. Кто-то готов взять на себя кураторство целого города, а кто-то хочет узко заниматься лишь аватаризацией игроков. И это вполне нормально.
Я за личностный подход к каждому. Любая сделанная работа - это большой плюс для форума и всей его команды. Если один будет только рекламить, другой делать аватары, третий следить за списком эпизодов - то все вместе мы получим отличный форум!
Если вы не знаете, за что взяться, то приложу небольшой список занятий:
- текстовики
- на первых порах для написания акций и сюжета
- позже для написания квестов игрокам
- дизайнеры по мелкой графике
- на первых порах - оформление акций
- позже аватаризация игроков, создание иконок активистов для таблицы, рисование реклам
- дизайнер форума (свой дизайнер всегда и везде на вес золота)
- человек, отвечающий за обновление таблицы задолжностей по постам (как минимум раз в неделю) - если такой человек найдется и будет своевременно выполнять свою работу, то даже ничем больше загружать не стану!
- общая организация (проставление в профили ЛЗ, наград, подарков) - своевременно, а не "когда-нибудь потом" (!)
- организация конкурсов, рассылка ЛС с информацией о них, отслежевание своевременного голосования за активистов, за жертву 5 вечеров, напоминания нажать на монстрика - также непыльная работа, но о ней порой забываешь, намучившись с другими делами
- реклама - рекламщиков много не бывает
- партнерста - могу отдельно выделить должность хозяина по партнерствам, который будет заниматься только заключением партнерств, периодическим просмотром форумов-партнеров на предмет их закрытия, рекламой нашего форума на форумах-партнерах. Основное требование: я в любой момент могу попросить пробежаться по форумам-партнерам с информацией о кастинге, конкурсе и т.д. Нужно будет оперативно (желательно вечером) раскидать рекламки.
Пожалуйста, поймите меня правильно. Я не собираюсь сваливать ВСЮ работу на других. Каждую из этих работ я умею и могу делать, но на все сразу одних рук катастрофически не хватает. Поэтому чем более большой и дружно будет наша компания, тем лучше. Кроме того существуют такие вещи, как дела в реале, пропажа интернета или необходимость уделить время тому же созданию нового дизайна для нашего же любимого форума. И форум не должен становиться сиротой на это время. Да и форум - совсем не то дело, которое нужно делать в одиночестве, ведь форумы создаются людьми и для людей.
Единственное, о чем должна предупредить сразу, чтобы не было обид: за безделье буду вынуждена снимать с должности. Да, мне очень жаль и очень не хочется так поступать. Мне совершенно не жаль ни ролей, не должностей, но нужно как-то стимулировать работу. Безделье не способствует ни воодушевлению, ни успеху, поэтому в некоторых вопросах админ обязан быть жестком и непреклонным, даже если не получает от этого никакого удовольствия.
В последнюю очередь скажу о ролях, потому что хочу, чтобы и для вас это было наименее важным. Придумать интересного лично вам неканона куда легче, чем найти форум, на котором можно будет жить долго и счастливо.
Начнем с того, что я не первый раз играю по этой тематике, поэтому у меня есть несколько надежных проверенных временем людей, играющих определенные канонические роли, которые я за ними сохраняю. Они имеют опыт игры за этих персонажей и уже доказали, что пишут хорошие, качественные посты, что немаловажно для игры ведущими каноническими персонажами. Согласитесь, ведь вы сами хотите играть с грамотными людьми, которые чувствуют характер персонажа и соответствуют ему.
Роль Кэтрин Пирс будет вынесена на кастинг. Да, не стану спорить и отрицать, это пиар ход, так как ролевой, особенно новой, нужна реклама. Все желающие попробовать свои силы - добро пожаловать. Обещаю организовать некую интригу. Можете оставить связь с Вами, чтобы мы оповестили Вас о начале кастинга.
Роли придерживаю, только не забывайте оставлять связь, чтобы мы смогли оповестить вас об открытии. Если связь вы не оставите, то ваша роль/внешность будет придержана ровно на три дня с даты открытия проекта. Не заберете вовремя... вы предупреждены.
Также в ожидании открытия можете зарегистрироваться и просто пообщаться между собой
На данный момент придержаны роли:
| Придержаны внешности:
|
P.S.: дизайн, который вы сейчас видите - временный, только для этого тестовика. За него спасибо http://colorforum.ru/